冷冷冷

  00

  

  “银爵你啊,还真是喜欢小动物呢。”

  

  “嗯……因为小动物,都很可爱。”

  

  “原来是这样吗?那银爵你最喜欢、最想养的动物是什么呢?”

  

  “唔,最喜欢最想养的动物吗?我想想哦……”

  

  “应该,是猫吧。”

  

  “嗯,就是猫。”

  

  01

  

  然而年幼时的坚定并没有什么用。十多年过去了,目前已经成为一个独居在外的大学生的银爵,家里的宠物从金毛到金鱼,从天上飞的到地下跑的,可说是应有尽有了。只是这些宠物之中,缺少的,正是银爵最喜欢的猫。

  

  因为猫的领地意识,太强了。

  

  他并不是没有抱回来过猫,然而总是在几天后便不得不把猫送出去——因为它总是会和其他的小动物打架,甚至有一次差点杀死了一只鹦鹉。虽然不舍,但为了家里的环境,最终,银爵不得不将猫送给其他爱猫人士。

  

  大概是没办法养一只猫了吧。他偶尔回想起这件事情时总会有些无奈,就连身旁来问问题的学妹的声音都全部忽略了。学校的旁边有个小巷,那里似乎是猫的聚集地……

  

  一道声音突然将他的神揪了回来。

  

  “喵呜~”

  

  02

  

  之所以喜欢上猫的一个重要原因,就是它的可爱。

  

  小小的,软软的,毛绒绒的,摸起来也很舒服。这样的生物就算皮一点、娇气一点、独占欲强一点,看在它可爱的份上,也不是不能原谅了吧?

  

  显然,金就是这么想的。

  

  他揉了揉眼前这只毛色与他的发色相同的猫咪,同时从口袋里掏出了几条小鱼干,“咪咪来吃吧~”他小声说着,眼底里带着几乎要溢出来的柔和。这只猫已经和他认识很久了,不仅不会挠他,反而在见面的时候会主动凑上前来蹭他,几声猫叫使得金心里更加柔软。真的好可爱啊,他想。

  

  但就在猫咪低下头啃食鱼干时,金听见身后有脚步声传来。有人来了吗?是一起来吸猫的吗?可爱的女孩子或者男孩子?他迅速转过头,却在下一秒惊呼出声——

  

  “银、银爵学长?!”

  

  “……你好。”

  

  是一个大一学弟,据闻是同级的格瑞的发小,银爵对此人略有耳闻,名字似乎是……金?他曾经并不在意这些与他无关的事情,现在却知道了八卦的重要性。

  

  不过,也没关系。

  

  他蹲下身,也不多话,只是缓缓伸出双手,小心翼翼地盖到了猫的头上。银爵对流浪猫的印象里总是不缺警慎与防备,不过这只猫却打破了他之前所有的认知。它抬起了头,碧蓝眼眸紧盯着银爵,并蹭蹭他,轻轻“喵”了一声。

  

  ……好、好可爱。

  

  银爵的身体僵住了。

  

  金:我好像发现了一个大秘密?!

  

  03

  

  之后两人便顺理成章地熟悉起来。

  

  银爵怕家里再次闹翻天而无法将猫带回家,金住在学生宿舍同样也无法养猫,偏偏又同样是喜欢猫喜欢到不行的人,于是他们最终约了个时间一起来喂猫咪。带给猫的吃食很多,有小鱼干也有牛奶,最多的却还是银爵当年屯下的猫粮。金眨巴眨巴双眼,还是没忍住:“银爵学长也很喜欢猫吗?”

  

  “是的。”

  

  哇哦,比格瑞还要惜字如金。

  

  金也不在意,见人家似乎并不反感的样子,便开始自顾自地碎碎念,话题从“格瑞今天也很冷淡啊好过分”到“据说雷狮学长和安迷修学长他们又打架了”无一不落,让银爵都从一开始的漠不关心变为了仔细倾听。

  

  不过要认真说起来的话,改变态度的原因,并非是话题吧。

  

  是因为这个人。

  

  他想。

  

  手上撸猫的动作一刻不停,可银爵的视线却转开了,他的身子微微侧过,两眼盯着金,面容上有几分严肃。然而金向来神经大条,对他的改变毫无所觉不说,甚至继续不停地说了下去。

  

  “说起来,其实雷狮的弟弟卡米尔人还是很好的,上次见到他时还请了我一份蛋糕……”

  

  好像啊,银爵想。

  

  金色如日光一般灿烂的头发,与蓝色如同天空一般纯净的双眸。

  

  他接着转过头,看向了手下的猫。

  

  金发碧眼,几乎可以说是完全一样了。

  

  金,就像猫一样。

  

  是他最喜欢的动物。

  

  于是他按捺不住自己内心里的渴望,伸出另外一只手,缓缓放倒了金的头上。

  

  “诶?银爵学长?”

  

  “等等银爵学长你刚刚摸过猫吧!还没洗手怎么可以往我头上揉!”

  

  04

  

  “银爵学长家里的小动物,真的好多啊……”

  

  金惊呼一声,接着就被金毛扑了上去。大概是因为他人好心善长的美,自小便特别受小动物的欢迎,从没见过和他相处不好的动物。银爵看着就地开始玩耍的一人一狗十分无奈,他扯开金毛将金拉了起来,随即带着金进了门。

  

  “喜欢的话,先进来看一看吧。”

  

  与银爵不同的是,金对所有的小动物都很喜欢,在自己的未来的住宅里也确实添加了有关宠物的构想,于是他此时双眼放光地看着银爵的家也并非不可思议的事了。银爵有几分好笑但也没有说话,仅仅静静地看着金一如既往地发表长段长段的评论。

  

  “金毛、鹦鹉、金鱼……哇银爵你家居然还有狐狸!”金激动地抱起那只红狐便开始傻乐,他撸着狐狸的毛顺便还凑上去蹭了蹭,为表欢迎狐狸也舔了舔他的脸颊。银爵从来没在狐狸这里收到这么好的待遇,怀疑自身的同时不忘感叹一下金的迷一般的亲和力。

  

  当然,金这种金发碧眼天然的人,向来亲和力很高就是了。

  

  亲热了好一会儿,金却突然反应过了一件事。他有些迟疑地回头问了一句:“说起来,银爵你家里,为什么没有猫?你明明就很喜欢猫的吧?每次投喂咪咪的时候明明也很开心啊?为什么不养猫?”

  

  猛然撞上这个问题,银爵有点紧张。

  

  即便已经规划好了一切,在安排到来时,他仍不能全然平静。放在一边的手稍稍握紧,银爵一字一顿道:

  

  “本来没有养猫,是因为,猫的领地意识太强,当我把猫带进来后,它们总是会打架。”

  

  “不过现在,我不养猫,是因为我已经有一只猫了。”

  

  他迎上金不解的目光开始微笑,也没有再继续说,反倒将金拉进怀里,接着,对着金的唇亲了下去。

  

  00

  

  我不再养猫,是因为我已经养了一只猫。如果再养一只,我怕它会吃醋。

  

  那么,你要不要继续当我的猫呢?

  

  

评论